Новости

Оппозиция Венесуэлы: Мадуро распродает золотые запасы страны
07.02.2019 09:33
В мире

Оппозиция Венесуэлы: Мадуро распродает золотые запасы страны

Депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Карлос Папарони сообщил в своем аккаунте в Twitter, что в 2018-м году президент страны Николас Мадуро продал в разные страны 73 тонны золота.

По его сведениям, 27 тонн золота в слитках приобрела инвестиционная компания Noor Capital из Объединенных Арабских Эмиратов, еще 23 тонны – некая турецкая фирма.

Информационное агентство Reuters отмечает, что никаких доказательств своим словам депутат не привел. Тем не менее, слухи и версии об активной продаже Мадуро золотых запасов Венесуэлы продолжают циркулировать в СМИ.

Так, обсуждается версия о том, что часть венесуэльского золота могла быть продана России. По некоторым данным, 30 тонн золота в слитках из золотого запаса Венесуэлы хранится в Центральном банке России. Руководство банка эту информацию не подтверждает.

Оппозиция в Венесуэле продолжает обвинять Мадуро в узурпации власти. Сторонники альтернативного президента страны Хуана Гуайдо заявляют, что Мадуро продает золото для того, чтобы расплатиться с силовиками, которые все еще считают его легитимным президентом страны.

Иллюстрация: depositphotos