Новости

В Санкт-Петербурге ледяной коллапс. Есть жертвы
07.02.2019 15:36
Бывший СССР

В Санкт-Петербурге ледяной коллапс. Есть жертвы

Более двухсот человек пострадали в Санкт-Петербурге за последние два месяца из-за несчастных случаев, связанных с образованием наледи на крышах домов и тротуарах. Есть также несколько погибших.

Десятки людей пострадали, поскользнувшись на льду, покрывающем улицы города, в результате автомобильных аварий, связанных с обледенением проезжей части улиц и с падением с крыш сосулек и кусков льда. В одной из больниц города скончалась поскользнувшаяся на улице и получившая травмы в результате падения 79-летняя пенсионерка. В Петроградском районе города, получив травму от упавшей с крыши глыбы льда, скончался студент Государственного химико-фармацевтического университета, а другой получил серьезные травмы.

Ряд депутатов законодательного собрания города предложили ввести чрезвычайное положение в связи с аномально холодной погодой и плохим положением дел с уборкой снега.

Жители города пытались подать иск против городского комитета по благоустройству в связи с плохой уборкой снега и льда в городе. Но Калининский районный суд исковое заявление не принял, заявив, что «данный спор не подлежит разрешению в порядке административного судопроизводства».

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов подчеркнул, что в городе «стало опасно выходить из дома», а «больницы с трудом справляются с потоком пациентов, травмированных от слетающих с крыш глыб льда и от падений на непроходимых тротуарах».

Иллюстрация depositphotos