Новости

Принц Филипп отказался от водительских прав
10.02.2019 07:01
Происшествия

Принц Филипп отказался от водительских прав

97-летний герцог Эдинбургский Филипп, супруг королевы Великобритании Елизаветы II добровольно сдал свои водительские права полиции и заявил, что боль it за руль не сядет.

Это произошло после того, как около месяца назад принц попал в аварию. Его Land Rover столкнулся с легковым автомобилем, в котором находились две женщины и младенец. Одни из женщин, 46-летняя Эмма Фейруэзер, в результате столкновения сломала запястье. Ребенок и вторая женщина не пострадали.

Автомобиль принца Филиппа перевернулся, но сам августейший водитель не пострадал. А буквально на следующий день его увидели за рулем другого автомобиля Land Rover, причем он не был пристегнут ремнем безопасности.

Тогда-то и разразился скандал в британской прессе, которая потребовала от полиции расследовать нарушения принца, припомнив, что не так давно и королеву Елизавету сфотографировали не пристегнутой ремнем за рулем автомобиля.

Узнав о том, что принц отказался от водительских прав, Эмма Фейруэзер заявила, что «теперь на британских дорогах стало безопаснее», и заметила, что Филипп мог бы сделать это гораздо раньше.

На снимке: британская королевская чета. Фото: depositphotos