Новости

Убийца Ори Ансбахер сознался в содеянном
10.02.2019 08:12
В Израиле

Убийца Ори Ансбахер сознался в содеянном

Следователи ШАБАКа продолжают расследование зверского убийства 19-летней Ори Ансбахер, жительницы поселка Ткоа в Гуш-Эционе. Напомним, что девушка была найдена мертвой в лесопарке Эйн-Яэль в Иерусалиме. На ее теле были обнаружены следы насилия, включая ножевые ранения.

Анализ улик на месте обнаружения тела Ори вывел правоохранительные органы на след предполагаемого убийцы, и в пятницу в ходе совместной операции полиции, ШАБАКа и ЦАХАЛа, он был арестован в деревне Эль-Бира под Рамаллой, в 12-ти километрах к северу от Иерусалима.

Им оказался 29-летний житель Хеврона Арафат Арфаи. В минувший четверг, 7 февраля, он, прихватив с собой нож, вышел из Хеврона в направлении Бейт-Джаллы, перешел «зеленую черту» в районе лесопарка Эйн-Яэль и там встретил Ори Ансбахер.

Ранее Арфаи несколько раз попадал в руки ШАБАКа по подозрению в преступлениях в сфере безопасности, и даже отбыл срок в тюрьме «Офер».

На первом же допросе после ареста он сознался в том, что убил девушку, но отказался называть мотивы своего преступления. Сейчас рассматриваются две версии: преступление на националистической почве, то есть, теракт, и преступление на сексуальной почве, то есть, попытка изнасилования и убийство.

Зверское убийство Ори Ансбахер потрясло всю страну. Ее похороны прошли на исходе субботы, 9 февраля, на кладбище в Ткоа. Проводить ее в последний путь собрались сотни людей.

«Я хотел бы выразить соболезнования семье Ансбахер и поддержать их в этом ужасном горе, - сказал премьер-министр Биньямин Нетаниягу. - Я благодарю специальное антитеррористическое подразделение ШАБАКа и израильскую полицию за арест в течение нескольких часов отвратительного убийцы. Длинная рука Израиля дотянется до любого, кто причинит нам боль».

«Это убийство было мотивировано слепой ненавистью к 19-летней девочке просто за то, что она еврейка, - сказал лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман. - Убийце Ори Ансбахер нет места на земле. Сегодня абсолютно ясно - более, чем всегда - насколько справедливо и необходимо требование партии НДИ о введении смертной казни для террористов».

По последним данным, подразделения ЦАХАЛа блокировали дом убийцы в Хевроне и ведут подготовку к его сносу.

Иллюстрация: depositphotos