Новости

36 мандатов не будет. Ганц отказался от союза с Лапидом
10.02.2019 14:53
В Израиле

36 мандатов не будет. Ганц отказался от союза с Лапидом

Как сообщил портал Walla со ссылкой на источник в партии «Хосен ле-Исраэль», Бени Ганц принял стратегическое решение идти на выборы без объединения с партией «Еш атид» Яира Лапида. По его мнению, в этом случае две партии могут добиться большего, чем одна объединенная структура.

Политические обозреватели уже высказали удивление в связи с этим решением. Согласно последним опросам, объединенная партия набирает до 36 мандатов и становится самой крупной парламентской партией в стране. Если объединения не произойдет, то партия Бени Ганца получает до 22 мандатов, а Яира Лапида 9-12 мандатов, то есть в лучшем случае – 33-34 мандата вместе. Это говорит о том, что у решения идти на выборы разными списками, есть иная причина, которую Бени Ганц предпочитает скрывать.

Возможно, этой причиной является неспособность двух лидеров договориться о том, что из них возглавит совместный список. По данным телеканала «Кешет» Яир Лапид предложил Бени Ганцу ротацию на посту премьер-министра, если блоку их партий удастся сформировать правительство, но Бени Ганц с этим не согласился.

Представители «Еш атид» уже подвергли критике союзника Бени Ганца лидера партии «Телем» Моше Яалона. В интервью Меира Коэна Яалон был назван «политиком восьмого разряда, бегающим из партии в партию».

В «Хосен ле-Исраэль» не исключили возможность объединения с партией «Гешер» Орли Леви-Абуксис. Согласно последним опросам, эта партия не проходит электоральный барьер.

На снимке: Бени Ганц. Фото: Википедия