Новости

Партия Авода выбирает кандидатов в депутаты
11.02.2019 07:13
В Израиле

Партия Авода выбирает кандидатов в депутаты

В понедельник, 11 февраля, в 10 часов утра начнутся внутрипартийные выборы в партии Авода. 44 кандидата будут претендовать на считанное количество мест, которые могут считаться реальными.

Право голоса имеют около 58 тысяч членов партии. Вопрос только в том, какова будет явка.

Голосование продлится до 9 часов вечера. Оно будет компьютеризировано, поэтому результаты будут объявлены уже вечером – примерно через час после закрытия избирательных участков.

По последним опросам общественного мнения, Авода получает от 5 до 7 мандатов. В интервью радиостанции «Кан Бет» председатель партии Ави Габай выразил осторожный оптимизм на то, что еще не все потеряно. Он сказал, что если партия проведет правильную предвыборную кампанию, можно будет рассчитывать на двузначное количество мандатов.

Габай сказал также, что два забронированных за ним места в первой десятке списка – это опция, а не обязательство. При одних обстоятельствах он может воспользоваться этой опцией, при других – откажется от этого. Габай не ответил на вопрос, собирается ли он включить в список бывшего главу правительства Эхуда Барака.

На снимке: Ави Габай. Фото: depositphotos