Новости

ШАС начал предвыборную кампанию
11.02.2019 08:03
В Израиле

ШАС начал предвыборную кампанию

В воскресенье, 10 февраля, глава партии ШАС Арье Дери выступил на церемонии, посвященной открытию предвыборной кампании партии.

Дери произнес речь длинною в 40 минут. В ходе своего выступления он заявил, что принял окончательное решение не идти на выборы в блоке с «Еврейством Торы». Сославшись на мнение Совета мудрецов, Дери сказал: «Пусть все без исключения религиозные сефарды голосуют за ШАС, а все без исключения религиозные ашкеназы голосуют за «Еврейство Торы». Мы возьмем максимальное количество мандатов и будем как инокгда сильны в Кнессете и в правительстве».

Дери заявил также, что ШАС поддержит кандидатуру Биньямина Нетаниягу на пост премьер-министра. «Пока нет такого закона, который бы запрещал ему занимать этот пост», - сказал Дери.

Он подверг резкой критике Бени Ганца. По словам Дери, Ганц в последние дни проявил критическую непоследовательность, сначала заявив о том, что хочет укрепить сотрудничество с ультраортодоксами, а потом выступив за транспорт по субботам и гражданские браки.

На снимке: Арье Дери. Фото: flash90