Новости

Обнаружены фальсификации на праймериз в Ликуде
11.02.2019 09:38
В Израиле

Обнаружены фальсификации на праймериз в Ликуде

Партийный контролер Ликуда адвокат Шай Галили обратился в избирательную комиссию партии с требованием пересчитать бюллетени голосования на внутрипартийных выборах, которые прошли 5 февраля.

В письме, которое адвокат Галили направил в комиссию, указаны несколько фактов, дающих основание предполагать, что в ряде избирательных участков результаты праймериз были фальсифицированы.

Наблюдатели обнаружили явные несостыковки и нарушения в подсчете голосов на округах Гезер и Гильбоа. Результаты голосования из ряда округов вообще не дошли до центрального компьютера избирательной комиссии.

В письме говорится, что на избирательном участке №3 в Бней-Браке министр культуры и спорта Мири Регев набрала 274 голоса, хотя на этом участке проголосовали только 60 избирателей. Йоав Галант набрал на избирательном участке в Кирьят-Малахи 640 голосов при 60 проголосовавших.

На избирательном участке в Нетивоте министр транспорта Исраэль Кац получил  1061 голос при 1047 проголосовавших. В Мицпе-Йерихо проголосовали 153 избирателя. При этом спикер Кнессета Юлий Эдельштейн получил на этом участке 161 голос, министр науки Офир Акунис – 229 голосов, министр экологии Зеэв Элькин – 164 голоса, а замминистра иностранных дел Ципи Хотовели – 167 голосов.

Партийным контролером были зафиксирован нарушения и при голосовании по округам.

Центр Ликуда в ответ на это письмо опубликовал следующее заявление: «В Ликуде гордятся проведением праймериз и тем фактом, что в партии проверяют их результаты тщательно и открыто. Официальные результаты будут опубликованы в ближайшие дни после того, как завершатся все проверки».

Иллюстрация: пресс-служба Ликуда