Новости

Бунт в Ликуде: депутаты против Нетаниягу
11.02.2019 12:56
В Израиле

Бунт в Ликуде: депутаты против Нетаниягу

Несколько депутатов от Ликуда подали иск в партийный суд. Они требуют отменить брони главы правительства, поскольку их существование противоречит уставу партии.

Среди подавших иск депутатов ярые – в недалеком прошлом – сторонники Нетаниягу, депутаты Кнессета Давид Битан, Мики Зоар, Йоав Киш и Шарен Аскель.

Напомним, что Нетаниягу забронировал за собой три места в списке Ликуда – 21-е, 28-е и 36-е. На эти места он может назначить своих людей.

В этом случае Йоав Киш передвигается на 24-у место, Давид Битан - на 25-е, а Мики Зоар – на 29-е, которое уже на грани реального.

В интервью порталу Ynet депутат Кнессета Зоар заявил назвал Нетаниягу неблагодарным. «Так он отплатил нам за лояльность, - сказал он. – Мы четыре года работали на него и на Ликуд, не покладая рук, а теперь нас задвигают на задворки».

Депутаты обижены и тем фактом, что перед праймериз Нетаниягу всеми силами продвигал не своих кандидатов, а людей извне, таких, как Нир Баркат и Йоав Галант.

По словам Давида Битана, Нетаниягу должен либо снять свои брони, либо собирать Центр Ликуда и изменять партийный устав «под себя».

На снимке: Мики Зоар. Фото: сайт Кнессета