Новости

Организация «Альмагор» требует, чтобы убийцу Ансбахер судил военный суд
11.02.2019 15:45
В Израиле

Организация «Альмагор» требует, чтобы убийцу Ансбахер судил военный суд

Объединение израильтян, пострадавших от террора, «Альмагор» обратилось к министру юстиции Айелет Шакед с требованием передать дело убийцы Ори Ансбахер военному суду, имеющему право выносить смертный приговор.

В обращении организации говорится: «Дела террористов должен рассматривать военный суд, который может к ним относиться как к врагам государства Израиль, а не как к обычным гражданам».

За всю историю государства Израиль смертный приговор был приведен в исполнение дважды. В первый раз в 1948 году, когда капитан новорожденной Армии обороны Израиля Меир Тубианский был приговорен к расстрелу за измену родине. Впоследствии дело было пересмотрено и Тубианский был полностью реабилитирован. Второй раз в 1962 году был повешен Адольф Эйхман. В 1988 году к смертной казни был приговорен надзиратель лагеря смерти Треблика Иван Демьянюк. Впоследствии приговор был пересмотрен и отменен.

В убийстве Ори Ансбахер обвиняется 29-летний житель Хеврона Арафат Арафийя. Он признался в совершении убийства и показал в ходе следственного эксперимента, как его совершал.

Иллюстрация depositphotos