Новости

Татьяна Навка попала под подозрение налоговых служб США
11.02.2019 21:10
В мире

Татьяна Навка попала под подозрение налоговых служб США

Супруга пресс-секретаря президента России Татьяна Навка незаконно использовала налоговые льготы и указывала заведомо ложные сведения в американских налоговых декларациях. К такому выводу пришли журналисты «The Guardian» и центра расследований «Досье», финансируемого Михаилом Ходорковским.

По данным их совместного расследования, Татьяна Навка, проживая в США с бывшим мужем Александром Жулиным с 2006 по 2015 год, сладела несколькими объектами недвижимости. Один из домов оставался в их собственности до 2019 года, однако еще в 2009 году Навка и Жулин указали его в декларации, как «проданный». Кроме того, после развода, оформленного в 2010 году, пара продолжала подавать декларации, как муж и жена, пользуясь, таким образом, налоговыми льготами.

Журналисты считают, что у Татьяны Навки накопились десятки тысяч долларов неуплаченных налогов. Данные расследования они передали в Службу внутренних доходов США.

Ранее журналисты «Досье» нашли у Татьяны Навки счет в швейцарском отделении люксембургского банка. Он был открыт в 2014 году, но Навка не сообщила о нем налоговым службам США и не закрыла его, стал женой государственного чиновника, как того требует российский закон.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков согласился, что наличие у его супруги счета в иностранном банке является нарушением российского законодательства. Но, по его словам, Татьяна Навка закрыла этот счет после их свадьбы.

На снимке: Татьяна Навка. Фото: deposipphotos