Новости

Гринблатт: «сделка века» еще в работе
12.02.2019 09:17
В мире

Гринблатт: «сделка века» еще в работе

Спецпосланник президента США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт опроверг информацию телеканала FoxNews о том, что так работа над так называемой «сделкой века» по урегулированию израильско-палестинского конфликта завершена.

FoxNews со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников американской администрации сообщил, что документ объемом от 175 до 200 страниц уже подготовлен, и президент США Дональд Трамп доволен его параметрами.

Гринблатт сказал по этому поводу, что телеканал получил крайне неточную информацию. По его словам, работа над планом урегулирования израильско-палестинского конфликта еще не завершена, но близится к завершению. Он добавил, что документ не будет таким объемным, как сообщает FoxNews.

13 февраля в Варшаве начнется конференция по Ближнему Востоку. В ней примут участие глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу и советник президента США Джарред Кушнер. Ожидается, что на этой конференции будут обнародованы основные принципы «сделки века», хотя подтверждений этому из администрации Белого дома пока не поступало.

На снимке: Джейсон Гринблатт. Фото: flash90