Новости

Глава Пентагона прибыл в Ирак
12.02.2019 10:13
Ближний Восток

Глава Пентагона прибыл в Ирак

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шенахан прибыл во вторник, 12 февраля, с необъявленным визитом в Багдад.

В госдепартаменте США сообщили, что в столице Ирака Шенахан встретится с официальными лицами, включая премьер-министра этой страны Адиля Абдула Махди. На повестке дня переговоров – будущее американского военного присутствия в Ираке.

После официальных встреч Шенахан направится на одну из американских военных баз в этой стране, где проведет совещание с командирами по вопросу о выводе американского контингента из Сирии.

Днем ранее глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Джозеф Вотел объявил о том, что американский контингент будет выведен из Сирии в течение нескольких недель. Он скала также, что все военнослужащие будут возвращены в США, и никто из них не передислоцируется на другие военные базы на Ближнем Востоке.

В понедельник, 11 февраля, Патрик Шенахан был принят в Кабуле президентом Афганистана Ашрафом Гани. По сообщению пресс-службы президента Афганистана, собеседники обсудили аспекты борьбы с терроризмом, переговорный процесс по мирному урегулированию в стране и стратегию Соединенных Штатов в Южной Азии.

На снимке: Патрик Шенахан. Фото: Wikipedia