Новости

Контролер «Ликуда» распорядился пересчитать голоса на 20 участках
12.02.2019 15:39
В Израиле

Контролер «Ликуда» распорядился пересчитать голоса на 20 участках

Контролер партии «Ликуд» адвокат Шай Галили потребовал пересчитать голоса, поданные за кандидатов на внутренних партийных выборах не менее, чем на 20 избирательных участках. К этому требованию присоединился глава правительства, являющийся и лидером партии «Ликуд» Биньямин Нетаниягу.

Необходимость в пересчете голосов возникла из-за возникших у контролера партии подозрений в фальсификации результатов.

Повторный пересчет голосов начнется завтра. Ящики с избирательными бюллетенями будут извлечены из архивов и вновь доставлены в партийную избирательную комиссию.

Внимание контролера партии привлекли некоторые факты несоответствия количества голосующих и поданных голосов. Так, в Мицпе-Йерихо приняли участие 153 члена «Ликуда», а за Офира Акуниса было подано 229 голосов. В Бней-Браке при 334 избирателях, за Мири Регев проголосовали 436 человек. В Кирьят-Малахи в голосовании приняли участие 516 человек, а за Йоава Галанта, согласно избирательному бюллетеню, проголосовали 780 жителей. Подобные нестыковки были обнаружены в Нетивоте, Кисре, Хар-Хеврон и на других участках.

По словам контролера партии, возможно, речь идет об ошибке, а может быть и о злом умысле. Он обещал, что все подозрительные случаи будут тщательно проверены.

Иллюстрация depositphotos