Новости

Трамп потребовал от Южной Кореи платы за безопасность
13.02.2019 08:48
В мире

Трамп потребовал от Южной Кореи платы за безопасность

Президент США Дональд Трамп заявил, что Республика Корея согласилась платить за содержание американского контингента на своей территории на 500 миллионов долларов больше.

На заседании кабинета министров в Белом доме президент сказал, что ему было достаточно сделать два телефонных звонка, чтобы решить эту проблему.

«Они платили около 500 миллионов долларов за защиту, стоимостью в 5 миллиардов долларов, - сказал Трамп. - Они согласились платить на 500 миллионов долларов больше, и с годами эта доля будет расти».

Трамп заявил, что США тратят на содержание 28 тысяч своих военнослужащих в Южной Корее миллиарды долларов в год. «Мы защищаем их и теряем огромные деньги», - подчеркнул президент США. Он отметил, что советовался по этому вопросу с госсекретарем Майком Помпео и своим советником по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Судя по реакции Сеула, никакого решения по этому поводу пока не принято. Представитель администрации южнокорейского президента Ким Ый Гём заявил, что южнокорейское руководство категорически против резкого повышения доли Сеула в расходах на содержание американского контингента.

Иллюстрация: depositphotos