Новости

25 лет спустя. Валерий Сакович подозревается в убийстве
13.02.2019 15:05
Криминал

25 лет спустя. Валерий Сакович подозревается в убийстве

Полиция Иерусалима здержала 64-летнего жителя города Валерия Саковича по подозрению в убийстве Вардит Бекеркнут, совершенном 25 лет назад. Мировой суд Иерусалима продлил арест подозреваемого до 21 февраля. Полиция считает, что до этого времени Саковичу удастся предъявить обвинение.

Жительница кибуца Кирьят-Анавим Вардит Бекеркнут была убита в 1993 году. Расследование убийства зашло в тупик, но сейчас следователи с помощью новейших методов анализа получили информацию, которая привела их в хостель, где проживает Сакович. У всех жителей хостеля были взяты пробы ДНК и выявили совпадение ДНК Валерия Саковича со следами, обнаруженными на месте преступления.

Валерий Сакович признал, что был на месте преступления. Он нашел тело женщины, прикасался к нему, пытаясь понять, жива ли она и можно ли ей помочь. Однако он категорически отверг подозрения в том, что он изнасиловал и убил женщину.

Валерий Сакович репатриировался в Израиль в 1990 году. Затем он 23 года прожил за границей и в 2018 году вернулся в Иерусалим.

Иллюстрация depositphotos