Новости

Александр Друзь ответил на обвинения в мошенничестве
13.02.2019 15:24
Бывший СССР

Александр Друзь ответил на обвинения в мошенничестве

Магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь отверг обвинения в мошенничестве, которые ему предъявил главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер.

Днем ранее Илья Бер опубликовал в социальных сетях аудиозапись телефонного разговора, в котором он договаривается с Александром Друзем о получении трети выигрыша взамен на передачу знатоку вопросов и правильных ответов. Илья Бер сообщил, что именно с таким предложением обратился к нему Александр Друзь. А он «согласился для вида». Чтобы подтвердить факт мошенничества он передал Александру Друзю вопросы и ответы к его игре, но затем, перед самой игрой их заменил.

Илья Бер обратился к руководству Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» с требованием дисквалифицировать Александра Друзя за «недостойное поведение».

Александр Друзь признал, что голос, записанный на аудиокассете Ильи Бера принадлежит ему, но историю Бер рассказал «с точностью до наоборот». Сделку с передачей вопросов и разделом денег ему предложил сам Илья Бер.

Александр Друзь утверждает, что решил посмотреть «насколько далеко может зайти этот человек» и начал обсуждать детали, «желая ему подыграть». По словам Александра Друзя, об этой ситуации она сразу рассказал своему партнеру по игре Виктору Сидневу. Они решили принять участие в игре, но не выигрывать 3 миллиона рублей, а после игры пожаловаться на Илью Бера руководству программы «Кто хочет стать миллионером?».

По словам Александра Друзя, они так и поступили. Не ответили на последний вопрос, «хотя знали ответ». «Оглядываясь назад, я понимаю, как глупо я поступил, пытаясь переиграть Бера. Мне жаль, что так получилось», - сказал Александр Друзь.

Не очень понятно, почему Александр Друзь и Виктор Сиднев не пожаловались на Илью Бера руководителям программы «Кто хочет стать миллионером?», как они планировали это сделать. Запись программы прошла в ноябре 2018 года.

Илья Бер назвал оправдания Друзя «детским лепетом». По его словам, Друзь пытается выставить его «злодеем и провокатором», хотя есть аудиозаписи, и там все очевидно.

На снимке: Александр Друзь. Фото: Википедия