Новости

Террористический шабаш в Москве провалился
13.02.2019 16:19
В мире

Террористический шабаш в Москве провалился

Делегации палестинских террористических группировок, собравшиеся в Москве под патронажем министра иностранных дел России Сергея Лаврова, так и не смогли не договориться о единстве, ни даже подписать единую «Московскую декларацию».

Ранее сообщалось, что «Декларация» была подписана и в ней определены «дорожная карта» палестинского единства и параметры требований, предъявляемых палестинцами международному сообществу. Однако, позже, представители ХАМАСа и «Исламского джихада» заявили, что не подписали «Московскую декларацию» из-за того, что «расхождения в позициях сторон слишком велики». Представитель ХАМАСа Муса Абу-Марзук заявил, что между палестинскими фракциями «есть серьезные политические разногласия».

После этого, представитель ФАТХа Аззам аль-Ахмад, выступая на пресс-конференции извинился перед властями России за того что «палестинские фракции» так и не смогли прийти к соглашению. Обозреватели европейских СМИ отмечают, что провал палестинского шабаша - удар по министру иностранных дел России Сергею Лаврову, который пытался превратить Россию в "миротворца" и сделать ее "представителем единого палестинского народа" на всех международжных переговорах.

На снимке: организатор террористического шабаша Сергей Лавров. Фото: пресс-служба МИДа России