Новости

В Газе арестованы десятки боевиков «Исламского джихада»
14.02.2019 07:09
Ближний Восток

В Газе арестованы десятки боевиков «Исламского джихада»

Власти ХАМАСа в секторе Газы арестовали в последние дни десятки боевиков «Исламского джихада» и конфисковали у них ракетные пусковые установки.

Палестинские источники сообщают, что ХАМАС предотвратил несколько несанкционированных ракетных обстрелов территории Израиля боевиками «Исламского джихада».

Напряженность между двумя этими террористическими организациями возросла после того, как полгода назад главой политического крыла «Исламского джихада» был избран Зияад аль-Нахала. Он сразу же заявил, что ХАМАС не имеет права принимать решения в секторе Газы без консультаций с «Исламским джихадом».

В ходе последних консультаций в Каире представители «Исламского джихада» потребовали от ХАМАСа освободить арестованных боевиков. В противном случае они пригрозили выйти из состава объединенного координационного штаба военных действий.

Тем временем, в отчете, представленном в среду, 13 февраля, начальнику Генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенанту Авиву Кохави говорится, что ХАМАС готовится к военным действиям против Израиля в преддверии выборов в Кнессет, Согласно отчету, лидер ХАМАСа в секторе Газы Ихья Синвар считает, что только путем военного противостояния с Израилем он может добиться своих целей, главным образом, улучшения гуманитарной ситуации в секторе Газы.

Иллюстрация: depositphotos