Новости

Трамп даст Китаю еще 60 дней
14.02.2019 07:24
В мире

Трамп даст Китаю еще 60 дней

В Пекине продолжаются переговоры между американской и китайской делегациями по поводу урегулирования двусторонней торговли.

В среду, 13 февраля, в Пекин прибыли министр финансов США Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер. В эт от же день они были приняты китайским руководителем Си Цзиньпином.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, президент США Дональд Трамп рассматривает возможность пролонгации срока, в рамках которого пошлины на ввоз китайской продукции в США не будут повышены. Трамп намерен дать Китаю еще 60 дней, чтобы довести переговоры до логического конца и подписать торговое соглашение между двумя странами.

Напомним, что в начале декабря на саммите Большой двадцатки в Буэнос-Айресе Трамп и Си Цзиньпин договорились о приостановлении торговой войны и начале переговоров. Их договоренность в существенной степени взбодрила фондовые рынки по всему миру. В обмен на то, что Вашингтон отложил повышение пошлин на ввоз китайских товаров, Пекин обязался увеличить закупки американских товаров, главным образом, сельхозпродукции.

На снимке: Си Цзиньпин. Фото: depositphotos