Новости

Биньямин Нетаниягу провел переговоры с Майком Помпео
14.02.2019 11:24
В мире

Биньямин Нетаниягу провел переговоры с Майком Помпео

В кулуарах конференции по Ближнему Востоку в Варшаве премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу провел переговоры с Госсекретарем США Майком Помпео. Согласно официальному коммюнике, речь на встрече шла о необходимости обуздать разрушительное влияние Ирана на страны региона.

«Иран действует в Ливане, в Сирии, в Ираке, помогает хуситам в Йемене. Они главная угроза. Пока они не будут остановлены, мир невозможен», - сказал Майк Помпео и добавил, что во всех этих точках влияние Ирана разрушительное, мешающее развитию этих государств.

Премьер-министр согласился с собеседником во всем, что касается иранского влияния в регионе и высоко оценил конференцию, организованную США. «Мы приняли участие в историческом событии. Это поворотный момент. Премьер-министр Израиля и министры иностранных дел арабских государств вместе выступили против иранской угрозы», - сказал Биньямин Нетаниягу.

Согласно неофициальным данным, речь на встрече шла и о разрушительном влиянии России на ситуацию в регионе. Москва пытается объединить все антиамериканские силы, действующие на Ближнем Востоке и подчинить их своему влиянию. При этом российское руководство не брезгует идти на контакты и помогать самым отъявленным террористическим группировкам, включая организации ХАМАС, «Хизбалла», Исламский джихад» и «Талибан».

Стороны отметили, что иранские угрозы и российская поддержка террористических группировок способствуют сплочению арабских государств и Израиля.

На снимке: Бинямин Нетаниягу и Майк Помпео. Фото: сайт Госдепартамента США