Новости

Израильский режиссер победил на Берлинале
17.02.2019 07:28
Культура

Израильский режиссер победил на Берлинале

Израильский писатель, сценарист и кинорежиссер Надав Лапид стал победителем Международного Берлинского кинофестиваля – одного из крупнейших кинофорумов в мире.

Главный приз фестиваля – «Золотого медведя» - Надав Лапид получил из рук председателя жюри, актрисы Жюльет Бинош.

Победа досталась израильтянину за фильм «Синонимы». «Этот фильм был самым сложным периодом в моей жизни, - сказал Лапид на пресс-конференции. - С одной стороны, работа над ним приносила мне невероятное удовольствие. Я чувствовал, что выполняю свое предназначение. С другой стороны, период пост-продакшн был ужасным, потому что моя мама сильно болела... Не подумайте, я очень рад получить "Золотого медведя", это грандиозное достижение».

Режиссер выразил надежду, что публика увидит в его картине не только и не столько политическую декларацию, сколько человеческую историю, герои которой ругаются, смеются, любят и страдают.

Вторую по значимости награду фестиваля – гран-при жюри - получил известный французский кинорежиссер и продюсер Франсуа Озон за фильм «По милости Божией». Его фильм рассказывает историю обвиненного в педофилии католического священника Бернара Прейна.

На снимке: Надав Лапид. Фото: Wikipedia