Новости

ООН не верит в миролюбие КНДР
17.02.2019 10:08
В мире

ООН не верит в миролюбие КНДР

Специальная комиссия ООН опубликовала доклад, в котором утверждается, что Пхеньян продолжает развивать свою ракетно-ядерную программу.

В докладе, выдержки из которого опубликовало японское информационное агентство Kyodo, говорится, что КНДР продолжает использовать ядерный центр в Йонбене, а также многие гражданские объекты для сборки и тестирования баллистических ракет.

Авторы доклада указывают на то, что все эти гражданские объекты, главным образом, аэропорты, расположены вблизи железных дорог и автомобильных трасс, по которым ранее для сборки и испытаний доставлялись комплектующие детали ракет, в том числе и межконтинентальных.

Напомним, что 27-28 марта в Ханое состоится вторая встреча президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Трамп по поводу этой встречи выражал осторожный оптимизм. Он заявил, что не намерен форсировать события, но надеется на успешные переговоры.

Комиссия ООН по ракетно-ядерной программе КНДР была создана для того, чтобы отслеживать выполнение Пхеньяном резолюций Совета безопасности. Предполагается, что вышеуказанный доклад будет опубликован в середине марта.

Иллюстрация: depositphotos