Новости

Япония и Южная Корея выдвинули Трампа на Нобелевскую премию мира
17.02.2019 14:56
В мире

Япония и Южная Корея выдвинули Трампа на Нобелевскую премию мира

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил письмо в норвежский Нобелевский кабинет, в котором рекомендовал присвоить премию мира президенту США Дональду Трампу за начало диалога с Северной Кореей по разоружению.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин поддержал идею выдвижения Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира.

Дональд Трамп подтвердил свое выдвижение на Нобелевскую премию мира. На пресс-конференции в Белом доме он сказал: «Премьер-министр Японии передал мне копию письма, которое он послал людям, раздающим вещи, называемые Нобелевской премией мира. Кроме того, он направил мне сопроводительное письмо, в котором говорится: «Я выдвинул вас с уважением от имени Японии и прошу вручить вам Нобелевскую премию мира».

Враждебные Трампу американские и европейские СМИ сообщили, что Синдзо Абэ выдвинул Дональда Трампа после «неформальной просьбы, поступившей от белого дома». Но никакими реальными доказательствами это не подтвердили.

По словам Трампа, прежние отношения Вашингтона и Пхеньяна были наполнены «огнем и яростью», а у него сложились хорошие деловые отношения с Ким Чен Ыном «сразу же, с первой встречи в Сингапуре».

Дональд Трамп реально оценивает свои шансы на получение премии. «Я вероятно, никогда не получу этот приз», - сказал он и добавил: «Они его дали Обаме, который даже не знал, за что он его получил».

Иллюстрация depositphotos