Новости

Новое расследование Фонда борьбы с коррупцией: московских детей травят
19.02.2019 15:22
Бывший СССР

Новое расследование Фонда борьбы с коррупцией: московских детей травят

Фонд борьбы с коррупцией, которым руководит Алексей Навальный опубликовал новое расследование, согласно которому компания-монополист, принадлежащая Евгению Пригожину, поставляет в московские детские сады продукты крайне низкого качества.

В расследовании показаны фотографии, сделанные в 2017 году Натальей Шиловой, сотрудницей компании «Московский школьник», уволенной за попытку обратить внимание руководства на грубые нарушения в работе компании. На более чем 200 снимках изображены испорченные продукты, поступившие в детские сады – позеленевшие куски мяса, открытые консервные банки, в которых плавают червяки.

Наталья Шилова решила поделиться фотографиями с Фондом борьбы с коррупцией после того, как ее собственный ребенок заболел дизентерией. В поликлинике ей сообщили, что с таким диагнозом к врачам обратились 155 детей. Все они посещали тот же детский сад. Но все попытки привлечь поставщиков продуктов к ответственности ни к чему не привели.

Евгений Пригожин – один из наиболее приближенных к Владимиру Путину бизнесменов. Его иногда называют «поваром Путина». Его компания «Конкорд» (подразделением которой является "Московский школьник") получила монопольное право на поставку продуктов в школы и детские сады Москвы, а также 51 миллиард рублей (около 780 миллионов долларов) из бюджета столицы. В Фонде борьбы с коррупцией считают, что к хищениям этих средств причастен и мэр Москвы Сергей Собянин.

На снимке: Алексей Навальный. Фото: depositphotos