Новости

Российский телеканал обвинил украинскую игру в «русофобии»
19.02.2019 16:08
Бывший СССР

Российский телеканал обвинил украинскую игру в «русофобии»

Федеральный телеканал «Россия 24» обвинил украинскую студию «А4 Games», которая занимается разработкой компьютерных игр в «махровой русофобии». Гнев руководства телеканала вызвала игра «Метро: Исход». Эта игра, распространяемая известной компанией «Deep Silver», за несколько дней стала самой продаваемой компьютерной игрой в мире.

Действие игры разворачивается в 2030 году в России после ядерной войны. Герой игры должен бороться с опасностями окружающего и враждебного ему мира. Телеканал «Россия 24» сообщил своим зрителям, что создатели игры «глумятся над москвичами», которые в метро переживают ядерный удар, не зная, осталась ли жизнь за пределами российской столицы.

Игра «Метро: Исход» запрещена для продажи на территории России. Это не первая компьютерная игра, которую постигла подобная участь. В России были запрещены игры, в которых игрокам предлагалось предотвратить террористический акт в московском аэропорту, а также создававшие неверное, с точки зрения властей России, представление о ходе Великой отечественной войны.

Иллюстрация depositphotos