Новости

Польша продолжает ждать извинений и объяснений от Израиля
19.02.2019 16:48
В мире

Польша продолжает ждать извинений и объяснений от Израиля

Заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский-Сенк заявил, что Варшава ожидает от Иерусалима «четкого разъяснения слов господина Нетаниягу, пересказанных израильской газетой «Jerusalem Post».

Посол Израиля в Польше Анна Азари уже сообщила директору Департамента иностранных дел канцелярии премьер-министра Польши Мареку Коровайчику, что она присутствовала на брифинге Биньямина Нетаниягу и тот ничего не говорил о сотрудничестве польского народа с нацистами. «Биньямин Нетаниягу лишь сказал, что ни один человек не был привлечен к суду за упоминание о тех поляках, которые сотрудничали с нацистами», - сказала она.

Канцелярия премьер-министра Израиля опубликовала заявление, в котором сказано, что во время беседы с журналистами в Варшаве Биньямин Нетаньягу говорил об отдельных поляках, а не о польской нации или государстве.

Шимон Шинковский-Сенк заявил, что польская сторона считает объяснения израильской стороны «невыразительными». Он дал понять, что Варшава ожидает извинений от израильского правительства. «Мы оставляем властям Израиля выбор формы и того, кто принесет извинения. Но это должна быть решительная реакция», - добавил Шимон Шинковский-Сенк.

Иллюстрация depositphotos