Новости

Ганц меняет тон по отношению к Нетаниягу
20.02.2019 07:23
В Израиле

Ганц меняет тон по отношению к Нетаниягу

Если во время своего первого публичного выступления три недели назад глава партии «Хосен ле-Исраэль» Бени Ганц держался сбалансированной позиции по отношению к главе правительства, то во время презентации предвыборного списка, во вторник, 19 февраля, он обрушился на Нетаниягу с беспрецедентными нападками.

Ганц ни разу не назвал Нетаниягу по имени, используя слово «правитель», заявил, что Нетаниягу властвует над страной путем подстрекательства и насаждения страха. Он сказал также, что «пока мы сидели в окопах, мерзли в холодные израильские зимы, защищали свою страну от врагов, Нетаниягу в Америке учил английский, участвовал в роскошных вечеринках и учился на курсах актерского мастерства».

Даже многие политтехнологи заявили после этой речи, что Ганц «перегнул палку».

Нетаниягу ответил на это выступление Ганца на своей странице в Facebook: «Бени Ганц, тебе должно быть стыдно. Как солдат и офицер спецназа ЦАХАЛа не раз и не два я рисковал жизнью ради страны, получил ранение в бою с террористами, был близок к гибели в бою за Суэцкий канал. Все ради безопасности страны, которую ты готов поставить под угрозу, проводя односторонние отступления и поддерживая опасный договор о ядерном оружии с Ираном.

Граждане Израиля сделают выбор между возглавляемым мной сильным правым правительством и слабым левым правительством с тобой во главе».

На снимке: Бени Ганц. Фото: depositphotos