Новости

Израиль начинает освоение Луны
20.02.2019 07:44
В Израиле

Израиль начинает освоение Луны

В ночь с четверга на пятницу, 22 февраля, с мыса Канаверал в США стартует ракета-носитель SpaceX с израильским космическим аппаратом на борту.

Через семь недель этот аппарат должен будет совершить посадку на Луне. Таким образом, Израиль присоединится к трем космическим державам – США, Китаю и России – которые уже занимаются освоением спутника Земли.

Как сообщает концерн «Авиационная промышленность», стоимость беспилотного лунного модуля достаточно скромна – около 100 млн шекелей. Его вес составляет 600 килограммов, 75% из которых – вес топлива.

Расстояние между Землей и Луной составляет 384,400 километров, но израильскому космическому аппарату предстоит пролететь дистанцию в 17 раз длиннее. Через 33 минуты после старта он отделится от ракеты-носителя и выйдет на эллиптическую околоземную орбиту, по которой начнет вращение вокруг Земли, постепенно отдаляясь от нее. Когда импульс разгона станет достаточным, аппарат будет переориентирован на лунный курс.

Предполагается, что аппарат совершит посадку на поверхность Луны 11 апреля. На его борту находится капсула с израильским флагом и ТАНАХом.

На снимке: вид Земли с поверхности Луны. Иллюстрация: depositphotos