Новости

Махмуд Аббас отказался от налогов из Израиля
20.02.2019 08:19
Ближний Восток

Махмуд Аббас отказался от налогов из Израиля

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас (Абу-Мазен) провел в Рамалле встречу с представителями американской лоббистской организации J Street и рядом американских конгрессменов.

В ходе этой встречи он заявил, что если Израиль вычтет из налоговых выплат зарплаты заключенным террористам и семьям «шахидов», то он вообще откажется от получения налоговых сборов от Израиля.

«Если бы у нас в бюджете было всего 20 или 30 миллионов шекелей, мы бы все равно заплатили их семьям мучеников, заключенным и раненым, - сказал он. – Кого израильские власти называют террористами? Шахидов? Пленных?»

Напомним, что в понедельник, 18 февраля, кабинет узкий военно-политический кабинет министров дал ход закону, принятому Кнессетом в июле 2018 года, о сокращении выплат Палестинской автономии на сумму, равную зарплатам террористам и их семьям. Суммы налоговых выплат ПА была сокращена на 500 млн шекелей.

Сообщается также, что в закрытых беседах с американскими представителями Абу-Мазен несколько смягчил тон по отношению к США. Он заявил, что двери палестинской администрации всегда открыты для серьезных предложений, и стоит только президенту США заявить, что он согласен на формулу «два государства для двух народов» на базе Норвежских соглашений, палестинское руководство будет готово вернуться за стол переговоров.

На снимке: Махмуд Аббас. Фото: depositphotos