Новости

Ави Габай нашел себе настоящего силовика
20.02.2019 09:21
В Израиле

Ави Габай нашел себе настоящего силовика

Председатель партии Авода Ави Габай предоставил забронированное за ним второе место в предвыборном списке партии генерал-майору запаса ЦАХАЛа Талю Руссо.

Приглашение Таля Руссо в список было воспринято в партии Авода как правильный шаг. Депутаты Кнессета Ицик Шмули, Шели Яхимович и Амир Перец приветствовали Таля Руссо в своих рядах, подчеркнув, что он является одним из самых достойных генералов ЦАХАЛа.

Талю Руссо 59 лет. В Армии обороны Израиля он прошел путь от рядового до генерал-майора. Командовал Южным военным округом, возглавлял Оперативное управление Генерального штаба армии, а в конце своей армейской карьеры был назначен начальником Штаба глубины («Мифкадат ха-омек») - структурного подразделения Генштаба армии, предназначенного для координирования спецопераций армии в оперативно-стратегической глубине.

Следует отметить, что ранее Габая неоднократно упрекали в том, что в его списке нет настоящего силовика. Он оправдывался тем, что в его списке есть Амир Перец, бывший министр обороны, но эти оправдания никого не устраивали. Аводе был нужен генерал – и он появился.

Таль Руссо имеет высокий авторитет как в армии, так и в обществе. Какой электоральный потенциал он добавит партии Авода, станет известно из ближайших опросов общественного мнения.

На снимке: Таль Руссо. Фото: Wikipedia