Новости

В США арестовали террориста, готовившего массовые убийства
21.02.2019 19:44
Криминал

В США арестовали террориста, готовившего массовые убийства

Полиция и ФБР арестовали лейтенанта береговой охраны Кристофера Пола Хессона, который планировал совершить массовые убийства политиков, общественных деятелей и журналистов и для этого собрал значительный арсенал.

Пока его обвиняют в незаконном хранении огнестрельного оружия и наркотиков, но расследование продолжается. Как утверждают следователи, Хессон составил список целей, в который вошли журналисты нескольких телеканалов, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и ряд сенаторов-демократов, а также законодатели из нижней палаты парламента и представители организации «Демократические социалисты Америки».

В документах следствия имеется письмо, написанное Кристофером Полом Хессоном, в котором он называет себя «белым националистом» и сожалеет, что правительство «уничтожило почти все организации сторонников превосходства белой расы в США».

«Глобальная идеология либерализма уничтожает традиционные народы, особенно белых людей. Нет способа противодействовать этому без насилия…, – писал Хессон. – С надеждой смотрю на Россию или на любую другую страну, которая презирает либерализм Запада».

Следователи считают, что Хессон подражал норвежцу Андерсу Брейвику, осужденному за терроризм и убийство 77 человек.

При обыске у Хессона изъяли 15 единиц автоматического оружия и более 1000 патронов. Суд постановил оставить его за решеткой, так как он представляет собой опасность для окружающих.

Иллюстрация depositphotos