Новости

Центральная избирательная комиссия завершила прием списков
22.02.2019 06:36
В Израиле

Центральная избирательная комиссия завершила прием списков

Ровно в полночь (время подачи списков было продлено на 2 часа из-за большой очереди) Центральная избирательная комиссия завершила прием предвыборных списков на выборы в Кнессет 21-го созыва. Всего было подано 47 списков, что является абсолютным рекордом в истории израильского парламентаризма.

Объединенный список «Ихуд Леуми», «Байт Иегуди» и «Оцма Иегудит» получил общее название «Блок правых партий». Прямо в очереди в комнату, где заседали члены Центральной избирательной комиссии, удалось договориться о едином списке представителям арабских партий ХАДАШ и ТААЛ.

После завершения подачи списков были опубликованы данные опроса общественного мнения, проведенного институтом «Панелс Политикс» по заказу газеты «Маарив». Его данные не очень отличались от данных опросов, опубликованных ранее.

«Кахоль-Лаван» - 35 мандатов, «Ликуд» - 29 мандатов, «Новые правые» – 8 мандатов, «Авода» и «Яадут ха-Тора» – по 7 мандатов, «Союз правых партий» – 6 мандатов, ТААЛ – 6 мандатов, ШАС и Объединенный арабский список – по 5 мандатов, МЕРЕЦ, «Кулану» и НДИ – по 4 мандата. Списки «Зеут» Моше Фейглина и «Гешер» Орли Леви-Абукасис не проходят электоральный барьер.

Таким образом правые и религиозные партии набирают 63 мандата, левые и арабские партии – 57.

Иллюстрация depositphotos