Новости

Украинская певица не примет участие в «Евровидении-2019»
25.02.2019 17:56
Культура

Украинская певица не примет участие в «Евровидении-2019»

Национальная телекомпания Украины (НТКУ) официально сообщила организаторам конкурса «Евровидение-2019» в Тель-Авиве, что певица Maruv, представляющая эту страну на конкурс не приедет.

Причиной этого стали разногласия по контракту, который певица должна была подписать с НТКУ. Согласно договору, она должна была сама оплатить свое пребывание в Израиле и кроме того, после конкурса ей будет запрещено выступать с концертами в России.

Певица Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv сочла «кабальными» условия контракта, который она обсуждала с представителями НТКУ «в течение семи часов». Причем пункт, запрещающий ей выступать в России, был вовсе не определяющим. «Я - гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я - музыкант, а не бита на политической арене», - заявила певица.

Анна Корсун сказала, что «была готова с большой гордостью представлять свою родную страну – Украину на международной песенной арене». Она попросила прощения, поблагодарила всех, «кто верил в нее и голосовал в ходе отборочного тура» и призвала «принять этот факт и не идти на конфронтацию», добавив, что хочет «дарить свое творчество без цензуры».

На снимке: певица Maruv. Фото: Facebook