Новости

Эрдоган оправдал покупку российских комплексов С-400
27.02.2019 10:09
Ближний Восток

Эрдоган оправдал покупку российских комплексов С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу CNN Turk заявил, что Турция является самым дисциплинированным членом НАТО и исправно платит взносы в бюджет Североатлантического альянса.

«Турция соблюдает требования нашего партнерства с НАТО - сказал Эрдоган, - Мы являемся одной из стран, которая наиболее аккуратно относится к перечислению платежей».

Он подчеркнул, что президент России Владимир Путин предоставил Турции отличные условия по приобретению противоракетных комплексов С-400. «Нам предоставлены прекрасные возможности по срокам, кредитам и процентным ставкам, - сказал Эрдоган. – Мы что, должны встать и сказать: нет, мы не согласны?»

В то же время турецкий лидер не исключил возможности приобретения Анкарой американских комплексов противоракетной обороны Patriot. По его словам, если США предоставят Турции хорошие условия, он может пойти и на эту сделку.

Напомним, что ранее руководство НАТО заявило, что российские комплексы ПРО С-400 не соответствуют стандартам альянса и не могут быть интегрированы в структуру противовоздушной обороны НАТО. Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг даже заявил, что решение Турции о покупке этих комплексов является вызовом НАТО, и следует сделать все возможное, чтобы предотвратить эту сделку.

На снимке: Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: depositphotos