Новости

США и Китай подпишут торговое соглашение к концу марта
04.03.2019 08:20
Деньги

США и Китай подпишут торговое соглашение к концу марта

По сведениям The Wall Street Journal, США и Китай находятся на заключительном этапе согласований и консультаций по поводу нового торгового соглашения между этими странами.

Издание сообщает, что есть еще несколько несогласованных проблем, но в целом соглашение обретает конкретные очертания. О достижении договоренности между двумя крупнейшими экономиками мира может быть объявлено на встрече президента США Дональда Трампа с председателем  Госсовета КНР Си Цзиньпином, которая, предположительно, состоится 27 марта.

Источники The Wall Street Journal утверждают, что китайская сторона предлагает снизить пошлины на американскую сельхозпродукцию, товары химической промышленности и автомобили. А США рассматривают возможность снятия большинства ограничений, введенных против Китая в 2018-м году.

Пекин собирается наращивать объемы импорта американских товаров. Сообщается также, что власти КНР готовы приобретать у США сжиженный газ в объемах до 18 млрд долларов в год.

Напомним, что о начале переговоров Трамп и Си Цзиньпин договорились на саммите Большой двадцатки в Буэнос-Айресе в начале декабря 2018-го года. Президент США заявил, что не будет повышать до 25% пошлины на китайские товары и услуги до тех пор, пока переговоры «будут двигаться в правильном для США направлении».

Судя по всему, так они и двигаются.

Иллюстрация: depositphotos