Новости

Следственный комитет России игнорирует факты фальсификации выборов
04.03.2019 17:43
Бывший СССР

Следственный комитет России игнорирует факты фальсификации выборов

Следственный комитет России отказывается возбуждать уголовные дела по фактам фальсификации выборов губернатора Подмосковья, прошедших в сентябре прошлого года.

На участке 369 в городе Долгопрудном видеокамеры зафиксировали, как председатель избирательной комиссии Матвеева и член комиссии Алексеева несколько раз вбросили пачки бюллетеней в урну для голосования. Однако, Следственный комитет заявил подателям жалобы, что «съемка может быть смонтирована» и «подлинность видеозаписи не установлена». При этом технической экспертизы пленки никто не проводил и ни один свидетель не был вызван для дачи показаний.

В городе Балашиха на участке 560 «женщина, похожая на председателя избирательной комиссии Соседову Е. Г.» несколько раз вбрасывала пачки бюллетеней в урны, причем, чтобы ее было труднее опознать на видеозаписи, она несколько раз переодевалась. В еще одном подмосковном городе Рошаль число бюллетеней превысило официальное число зарегистрированных избирателей на 6796 человек.

Однако ни по одному случаю уголовных дел не возбуждалось. Следственный комитет находит различные поводы для отказа в их возбуждении.

Иллюстрация depositphotos