Новости

В Узбекистане милиционерам придется худеть
05.03.2019 15:53
Бывший СССР

В Узбекистане милиционерам придется худеть

Президент Узбекистана Шовкет Мирзиёев на встрече с главами местных советов и молодежью в Наманганской области заявил, что сотрудникам Министерства внутренних дел страны, имеющим лишний вес, срочно нужно похудеть.

Узбекские СМИ приводят слова президента: «Нам не нужен офицер, сотрудник органов внутренних дел с избыточным весом. Как в таком состоянии он сможет ловить преступников? Пусть занимается спортом. Это нужно не для меня, а для их здоровья. Мы дадим им время: три или шесть месяцев, пусть за это время приведут себя в порядок и сбросят лишний вес».

При этом он не сообщил, что будет с сотрудниками, которым не удастся выполнить поручение президента.

Шовкет Мирзиёев не впервые поднимает вопрос о лишнем весе у сотрудников государственных учреждений. После его первого подобного заявления в 2018 году многие руководители министерств и ведомств потребовали от своих сотрудников, обладающих лишним весом, срочно похудеть.

Такой интерес президента страны к снижению веса, журналисты связывают с тем, что Узбекистан возглавил рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания.

Иллюстрация depositphotos