Новости

Штаб в Израиле координирует действия с Комитетом, расследующим авиакатастрофу в Эфиопии
10.03.2019 16:20
Происшествия

Штаб в Израиле координирует действия с Комитетом, расследующим авиакатастрофу в Эфиопии

Штаб, развернутый в израильском МИДе, координирует свои действия с Комитетом управления гражданской авиации Эфиопии, который расследует обстоятельства катастрофы самолета «Боинг-737» возле города Бишофту.

В израильском штабе готовятся к опознанию двух граждан Израиля, погибших в катастрофе (если понадобится, то с помощью анализа ДНК) и к доставке их останков на родину. Сегодня в штаб приехал премьер-министр Биньямин Нетаниягу. Он познакомился с данными о катастрофе, выразил соболезнование семьям погибших. «Я приехал сюда, в министерство иностранных дел, чтобы на месте следить за сообщениями из Эфиопии. К сожалению, наш посол в Эфиопии сообщил, что в результате авиакатастрофы погибли два израильтянина. Наши сердца с их семьями», - сказал он.

По данным радиостанции «КАН-Бет», разбившийся самолет в минувший четверг прилетал в Израиль. Он выполнял рейс в Тель-Авив из Аддис-Абебы и приземлился в аэропорту имени Бен-Гуриона. В ходе осмотра самолета техниками аэропорта, не было обнаружено никаких неполадок или проблем.

Самолет крупнейшей в Африке компании «Ethiopian Airlines» разбился вскоре после вылета из Аддис-Абебы. Он выполнял рейс в Найроби. Связь с самолетом пропала сразу после взлета, когда «Боинг-737» был на высоте 2600 метров. Пилот самолета успел сообщить о проблемах и попросил разрешение вернуться в аэропорт вылета. Он получил разрешение, но сразу после этого, связь пропала. Разбившаяся машина была совершенно новой, она летала всего четыре месяца.

Иллюстрация Википедия