Новости

Брюссельский террорист получил пожизненный срок
12.03.2019 07:21
В мире

Брюссельский террорист получил пожизненный срок

В понедельник, 11 марта, Суд Брюсселя вынес приговор террористу Мехди Неммушу, совершившему теракт в Еврейском музее бельгийской столице 24 мая 2014 года.

Гражданин Франции Неммуш приговорен к пожизненному заключению. Его подельник Насер Бендрер, который обеспечил террориста оружием, приговорен к 15 годам заключения.

Напомним, что в результате совершенного Неммушем теракта в Еврейском музее Брюсселя погибли четыре человека: музейный работник Александр Стренс, волонтер, гражданка Франции Доминик Шабри и семейная пара из Израиля Мириам и Эммануэль Рива.

Отметим, что расстрел сотрудников и посетителей Еврейского музея в Брюсселе стал первым в Европе терактом, совершенным от имени террористической организации «Исламское государство».

Судебное разбирательство длилось два месяца. После того, как судья зачитал приговор, 33-летний Неммуш сказал: «Жизнь продолжается». Он заявил также, что обжаловать приговор не намерен.

Как отмечает информационное агентство ТАСС, осужденные на пожизненное заключение в Бельгии, как правило, выходят на свободу через 8-10 лет за счет целой системы льгот и поблажек.

На снимке: Мехди Неммуш