Новости

Полиция разоблачила крупнейшую ОПГ
12.03.2019 08:09
Криминал

Полиция разоблачила крупнейшую ОПГ

Утром во вторник, 12 марта, сотрудники Управления полиции «Лахав-433» задержали в Израиле и за рубежом 42 участника крупнейшей в Израиле организованной преступной группы, занимавшейся контрабандой и торговлей наркотиками.

Расследование, которое тайно проводилось в течение последнего года, перешло в открытую стадию. Об этом сообщает Ynet.

Все задержанные будут доставлены в Мировой суд Ришон ле-Циона по вопросу о продлении срока их содержания под стражей.

Такая масштабная операция правоохранительных органов стала возможной, благодаря киберотделу полиции, сотрудникам которого удалось расшифровать переписку между членами преступной группы. Сообщается, что они обменивались сообщениями через сервис Telegram. Согласно разрешенным к публикации данным, члены группы ввозили и распространяли в Израиле беспрецедентное количество «экстази», марихуаны, гашиша и других наркотиков. Оборот торговли составлял сотни миллионов шекелей.

В данный момент в квартирах в разных городах Израиля полиция проводит обыски. Изымаются деньги, компьютеры, нереализованные наркотические вещества.

Структура ОПГ. Схема: пресс-служба полиции

Как сообщает пресс-служба полиции, благодаря слаженной работе всех подразделений, удалось одним ударом «накрыть» всю верхушку преступной группы, включая ее руководителя и его ближайших помощников.

Иллюстрация: depositphotos