Новости

Несколько авиакомпаний приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX
12.03.2019 08:49
В мире

Несколько авиакомпаний приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX

Британские, китайские, индонезийские, марокканские и сингапурские авиакомпании заявили о том, что эксплуатация самолетов Boeing 737 MAX временно приостановлена.

Это произошло после авиакатастрофы в Эфиопии, где в воскресенье, 10 марта, разбился самолет Boeing 737 MAX 8. Самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, направлявшийся из Аддис-Абебы в Найорби, потерпел крушение через 6 минут после взлета. Все находившиеся на борту 157 человек погибли.

По предварительной версии, катастрофа произошла из-за отсутствия координации действий между пилотами и программным обеспечением, связанным с автоматической балансировкой самолета. Допускается версия, что пилоты не прошли конкретный инструктаж по этому поводу.

Главное управление гражданской авиации Индии объявило о том, что ужесточает правила эксплуатации самолетов этого типа. Теперь для управления такими лайнерами первый пилот обязан иметь не менее 1000 часов налета на самолетах Boeing 737, а второй пилот – не менее 500 часов. Кроме того, в Индии решено проверить все программное обеспечение самолетов Boeing 737 MAX.

Тем временем авиастроительный концерн Boeing объявил о том, что до апреля обновит все программное обеспечение для этих самолетов.

На снимке: Boeing 737 MAX. Фото: Wikipedia