Новости

Спикер Палаты представителей против импичмента президенту Трампу
12.03.2019 15:32
В мире

Спикер Палаты представителей против импичмента президенту Трампу

Спикер Палаты представителей, видный деятель Демократической партии Нэнси Пелоси в интервью газете «The Washington Post» заявила, что не поддержит импичмент нынешнего президента США Дональда Трампа, если этот вопрос будет обсуждаться.

Разумеется, слова Пелоси вызвали удивление и даже раздражение у однопартийцев, которые в последние дни активно обсуждают идею проведения импичмента и прикидывают, какие именно обвинения лучше выдвинуть в отношении Трампа.

Нэнси Пелоси объяснила свою позицию тем, что идея импичмента станет яблоком раздора между Сенатом и Палатой представителей, а Дональд Трамп, по ее словам, «этого не стоит». «Я сейчас скажу вам кое-что новое, чего никогда раньше не говорила представителям прессы. Но вы задали этот вопрос, я его обдумала – и вот мой ответ: импичмент посеет в стране беспрецедентные разногласия и разорвет ее надвое. Нам не следует идти этим путем – Трамп просто того не стоит», - сказал она.

Белый дом и сам президент пока никак не прокомментировали ее слова.

Нэнси Пелоси – не единственный представитель Демократической партии, выступающий против импичмента. Конгрессмен от штата Калифорния Брэд Шерман назвал Дональда Трампа «невеждой, не желающим учиться и не контролирующим свои импульсы» и добавил, что «Конституцией не предусмотрено увольнение президента за импульсивность и невежество – только за проступки и тяжелые преступления».

Многие политические обозреватели считают, что руководство Демократической партии опасается, что попытка провести импичмент Трампа приведет к резкому усилению влияния Республиканской партии, что демократам нежелательно в год, предшествующий выборам.

На снимке: Нэнси Пелоси. Фото: depositphotos