Новости

Коррупционный скандал в Украине продолжается
12.03.2019 16:38
Бывший СССР

Коррупционный скандал в Украине продолжается

Журналистский проект «Бигус.info» опубликовал вторую часть своего расследования о коррупции в «Укроборонпроме». Журналисты доказывают, что следственные органы знали о хищениях в крупных размерах при размещении заказов на вооружение и комплектующие детали, но прекращали расследование уголовных дел за взятки.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в расследовании приведена «неверная информация». По его словам, дела, связанные с коррупцией в оборонной сфере, расследуются с 2016 года и ни одно из них не закрыто. Всего расследуется 480 дел о коррупции.

 Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко продолжает настаивать на создании широкой следственной комиссии с участием руководителей профильных комитетов Верховной Рады и председателей фракций. В ответ на это «Блок Петра Порошенко» потребовал расследовать информацию о политических и финансовых договорённостях лидера «Батькивщины» с олигархом Игорем Коломойским. Лидеры «Блока Петра Порошенко» включили на заседании парламента запись телефонного разговора Тимошенко и Коломойского.

Иллюстрация depositphotos