Новости

Нетаниягу рассказал о предвыборной стратегии Ликуда
13.03.2019 10:19
В Израиле

Нетаниягу рассказал о предвыборной стратегии Ликуда

Радиостанция «Кан Бет» опубликовала аудиозапись беседы Нетаниягу с представителями предвыборного списка Ликуда. Беседа велась за закрытыми дверями, но избежать утечек не удалось и в этом случае.

В ходе беседы Нетаниягу настаивает на том, чтобы в предвыборной пропаганде как можно чаще звучали вещи, дискредитирующие лидеров «Бело-голубого» альянса. В частности, он предлагает почаще вспоминать о том, что лидер этого блока Бени Ганц посетил концерт памяти израильтян и палестинцев, погибших в ходе операции «Нерушимая скала» в секторе Газы – с упором на то, что этот концерт, в сущности, был посвящен памяти террористов.

Кроме того, он предлагал своим соратникам дискредитировать Яира Лапида и бывшего председателя Гистадрута Ави Нисенкорена. По поводу первого Нетаниягу сказал, что он был никудышным министром финансов, по поводу второго – что он будет пытаться насадить в Израиле профсоюзную экономику.

Единственным, кто возразил Нетаниягу, оказался депутат Кнессета Мики Зоар. Он заявил, что, по его скромному мнению, негативная предвыборная кампания, направленная на личности противников, только вредит Ликуду. Зоар считает, что следует сосредоточиться на понятиях «правые» и «левые» и перестать дискредитировать лидеров «Бело-голубого» блока.

В другом эпизоде беседы Нетаниягу говорит, что единственным инструментом воздействия на общественное мнение являются социальные сети. «СМИ либо бросают нам крошки, либо хоронят нас, - заявил он. – Поэтому мы должны полностью сосредоточиться на использовании единственного инструмента, который у нас есть – на социальных сетях. Моя страница в Facebook – главная трибуна нашей пропаганды».

На снимке: Биньямин Нетаниягу. Фото: пресс-служба канцелярии главы правительства