Новости

Названы лучшие для проживания города мира
13.03.2019 10:42
В мире

Названы лучшие для проживания города мира

Консалтинговое агентство Mercer опубликовало рейтинг лучших для проживания городов мира. Первое место в списке заняла столица Австрии Вена. Наихудшим для проживания городом мира назван Багдад.

В расчете рейтинга учитывался комплекс параметров. В частности, жилищные условия, наличие и доступность товаров широкого потребления, уровень развития общественного транспорта, социально-экономическая и социально-политическая обстановка, количество и качество культурных учреждений и мероприятий, наличие развлечений, экология и уровень дохода горожан по отношению к стоимости корзины потребительских товаров и услуг.

В первую десятку, кроме Вены, вошли Цюрих (Швейцария), Ванкувер (Канада), Мюнхен (Германия), Окленд (Новая Зеландия), Дюссельдорф и Франкфурт (Германия), Копенгаген (Дания) и два швейцарских города Женева и Базель.

Столица Ирака Багдад помещен на последнее, 231-е, место рейтинга. Эксперты считают, что качество жизни в этом городе отсутствует вообще.

230-ю строку рейтинга занял город Банги в Центрально-Африканской республике. В десятку наихудших для проживания городов мира также вошли Порт-о-Пренс (Гаити), Хартум (Судан), Нджамена (Чад), Дамаск (Сирия), Браззавиль (Конго), Киншаса (Демократическая Республика Конго) и Конкари (Гвинея).

Тель-Авив разместился на 104-м месте – между китайским Шанхаем и оманским Мускатом. Москва – на 167-м, Киев – на 173-м, Санкт-Петербург – на 174-м.

На снимке: панорама Вены. Фото: depositphotos