Новости

Убийство в Лоде: застрелена 18-летняя невеста
13.03.2019 12:10
Криминал

Убийство в Лоде: застрелена 18-летняя невеста

В среду, 13 марта, в Лоде произошло убийство. 18-летняя жительница города, которая на днях собиралась выйти замуж, была застрелена неизвестным возле своего дома. Ее 64-летний дедушка получил легкое ранение.

Стрельба произошла в квартале Пардес-Снир. Очевидцы утверждают, что неизвестный в черном мотоциклетном шлеме подошел к девушке почти вплотную и выстрелил ей в голову. Потом он произвел еще один выстрел, вероятно, в сопровождавшего жертву дедушку, и скрылся.

Приехавшие на место парамедики службы «скорой помощи» «Маген Давид адом» нашли девушку в критическом состоянии. Она была доставлена в больницу «Асаф ха-рофе», где скончалась от полученных ран.

Сообщается, что за несколько дней до этого девушка ушла из дома, чтобы готовится к свадьбе. Сегодня она вернулась, чтобы забрать свои вещи, и была убита.

Известно, что 9 лет назад мать погибшей девушки была также убита. Сообщается, что полиция была осведомлена о том, что девушке в семье угрожают, и даже предлагала ей решение: поместить ее в специальный приют для женщин, подвергавшихся насилию в семье. Но она категорически отказалась.

Полиция рассматривает и версию мести. В арабском секторе Израиля бывали случаи, когда родственники, не согласные с выбором невесты или жениха, мстили им таким образом.

На снимке: место преступления. Фото: пресс-служба МАДА