Новости

Палата представителей одобрила антипутинский закон
13.03.2019 14:06
В мире

Палата представителей одобрила антипутинский закон

Палата представителей Конгресса США одобрила пакет законопроектов, направленных на «противодействие агрессивной политике Кремля». В числе других законопроектов одобрен и закон, направленный лично против президента России Владимира Путина.

Этот закон называется «О прозрачности в отношении Владимира Путина» и требует от разведывательных служб США представить данные о размерах доходов и имуществе президента России. На подготовку доклада о личном состоянии президента России спецслужбам дается 180 дней. Ответственным за эту работу назван директор Национальной разведки США, помогать которому должны Госдепартамент и министерство финансов.

Одна из авторов законопроекта депутат от Республиканской партии Элис Стефаник заявила, что «Владимир Путин и его коррумпированные союзники стремятся ослабить демократию во всем мире, укрепляя политический контроль неэтичными методами». По мнению Стефаник за это «они должны быть привлечены к ответственности».

Для вступления в силу законопроект должен одобрить Сенат и подписать президент.

В Кремле уже назвали принятие этого закона «русофобскими потугами» и призвали не воспринимать ситуацию всерьез. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что «Путин вряд ли в курсе этой инициативы американских законодателей».

Иллюстрация depositphotos