Новости

Президент Польши призвал «активно реагировать на угрозы Москвы»
13.03.2019 14:17
В мире

Президент Польши призвал «активно реагировать на угрозы Москвы»

Выступая на праздновании 20-летия расширения НАТО, президент Польши Анджей Дуда заявил, что «Россия испытывает альянс на прочность и если ее не остановить, то завтра российские самолеты будут летать над Прагой, а послезавтра – над Берлином».

По мнению польского президента, «нападение России на Украину и Грузию явно продемонстрировало стремление России вернуть прежние сферы влияния и явное нежелание ни одной из стран Восточной Европы туда возвращаться».

В связи с этим Анджей Дуда призвал НАТО «активнее реагировать на провокации России, которые заключаются в регулярном нарушении воздушного пространства стран альянса».

Кроме этого президент Польши говорил об угрозах кибербезопасности, о хакерских атаках России, распространении фейковых новостей, создании фальшивых аккаунтов для распространения идей, с помощью которых можно влиять на политику. «К сожалению, угрозы, которые порабощали нас на протяжении более 40 лет, сегодня возвращаются, в немного другом виде, но они несомненно возвращаются», - сказал Анджей Дуда.

На снимке: Анджей Дуда. Фото: depositphotos