Новости

Авиакомпании продолжают атаку на Boeing-737-MAX
13.03.2019 14:30
В мире

Авиакомпании продолжают атаку на Boeing-737-MAX

Одна за другой различные страны и авиакомпании отказываются от использования лайнеров Boeing-737-MAX, заменяя их на более старые, но проверенные машины. Сегодня Турция, вслед за европейскими компаниями, заявила, что все машины указанной марки снимаются с рейсов «до выяснения проблем и устранения недостатков».

Исполнительный директор эфиопских авиалиний, чей самолет потерпел крушения в минувшее воскресенье, заявил, что «компания Boeing должна приземлить все свои самолеты марки 737-MAX пока не будет установлено, что они безопасны для полетов».

Капитализация компании Boeing за последние два дня упала на 26%, акции компании также находятся на самом низком уровне за последние годы. Представители компании сначала пытались возражать, говоря, что самолеты серии 737-МAX совершенно безопасны, но затем под массированным давлением заявили, что создадут новое программное обеспечение, которое в ближайшие дни начнет поступать в авиакомпании.

Израильские авиакомпании не используют самолеты марки Boeing-737-MAX, однако эти самолеты используют компании, приземляющиеся и взлетающие в аэропорту имени Бен-Гуриона.

На снимке: Boeing-737-MAX на выставке. Фото: Википедия